Présentation
Coeur d'activité
La coopérative d’intérêt collectif « LES DÉTRITIVORES » propose un service professionnel de sensibilisation, de collecte, de compostage et de valorisation des déchets organiques produits par les acteurs de la restauration et de la vente de produits alimentaires de proximité.
Activité et engagement pour la transition écologique
Au travers de cette activité, notre objectif est de : > Créer de nouveaux emplois pérennes pour des personnes en difficulté sociale et professionnelle d’accès à l’emploi ; > Œuvrer pour une utilisation raisonnable des ressources naturelles, à la lutte contre le gaspillage alimentaire et la diminution des rejets de CO2 ; > Inciter à la mise en place d’une politique d’achat responsable ; > Réduire de l’enfouissement ou l’incinération les biodéchets de restauration ; > Renforcer l’engagement RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) des organisations privées et publiques.
Secteurs de marché
- Tourisme et loisirs
- Industrie
- Agriculture et alimentation
- Marchés cibles : Secteur privé, Secteur public, Particuliers
Compétences métiers
- Etudes / Conseil / Ingénierie / AMO
- Autres
Et plus encore...
- Rayonnement local
Les filières d'intervention
- Collecte et logistique
- Valorisation matière
- Traitement des déchets
- Fertilité/qualité des sols